当前位置: 首页>>党政事务>>正文
我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班集中学习会
2024-04-27 09:00

4月26日,环境与化学工程学院党委在文达楼1003会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题读书班集中学习会。学习会由学院党委书记张明星主持。学院党政领导班子成员、全体党支部书记和纪检委员参加学习。

会议第一阶段,张明星带领大家学习习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述和开展党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,以及《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,并结合典型案例,以《扎实开展党纪学习教育,自觉学纪知纪明纪守纪》为题讲授专题党课。第二阶段,专题读书班开展第一专题学习,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学院领导班子成员分别领学,全体与会同志接受了一次深刻的思想洗礼和严肃的纪律教育。

张明星在讲话中指出,新修订的《条例》是这次党纪学习教育的学习重点,要切实把《条例》学深学透学到位,全面理解、准确把握新时代全面从严治党的最新理论、实践和制度成果。全体党员、干部要准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。全体与会同志要带头学习、作出表率,示范并带动学院全体党员、干部扎实开展党纪学习,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为奋力推进学院事业发展提供坚强保证。

张明星强调,学院各党支部和全体党员要按照上级和学校党委的部署要求,把党纪学习教育各项任务认认真真落实好,切实增强纪律观念、强化纪律自觉,把学习成果转化为干好工作的强大动力,努力为学院高质量发展任务目标交出合格答卷。