在职教职工
 教学获奖

研修培训
当前位置: 首页>>师资队伍>>研修培训>>正文
环境与化学工程学院参赛队伍赴常州参与 首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛赛前培训
2023-09-22 21:18

9月20日上午,我院参赛队伍赴江苏常州参与首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛赛前培训。本次技能竞赛由全国高校安全工程专业学术年会委员会和教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会主办,山东科技大学承办,华东赛区赛项由常州大学承办。学院施鹏飞、张兰君、何文静等三位指导教师带队参加。

培训伊始,捷安高科的工作人员为参赛队伍展示竞赛平台的操作方式,使用双重预防机制建设应用实践平台进入风险分级管控竞赛模块与隐患排查治理竞赛模块。接着,在领队老师施鹏飞的指导下,参赛学生上机操作,在实际操作的过程中逐渐熟悉系统的操作方式,也更加深入了解了安全工程中风险分级管控与隐患排查的相关知识。

随后,捷安高科的工作人员为参赛队伍介绍现场应急救护考核设备与现场应急救护竞赛模块流程,并细致入微地演示了心肺复苏、ADE除颤等竞赛事项的全过程。在张兰君、何文静老师的指导下,参赛学生完成了现场应急救护竞赛模块的演练,在实际动手操作中提高了对应急救护的认知与理解。

培训最后,我院指导教师团队与常州大学、捷安高科相关工作人员话别,表达了对本次培训的感谢与对竞赛顺利进行的共同期许。

本次培训旨在培养大学生学科竞赛能力,特抽调优秀教师组成辅导团队,在培训中从理论到实际系统化地对参赛学生进行指导。不仅提升了同学们的专业素养与动手能力,还大大加强了我校师生与省内其他高校安全工程领域的学术交流,提高了我院本科安全工程教育水平和人才培养质量。