化学工程学院举办“我的中国梦—青春大讲堂”主题报告会
2014-04-22 09:13

4月19日下午3时,艺术楼报告厅济济一堂,应化学工程学院团委邀请,我校2009届毕业生王超同志为全院学生作了一场以“榜样—领航梦想”为主题的精彩报告。

王超同志现任职于中共苏州市姑苏区委组织部干部处,2009年6月以优异的成绩毕业于我校环境工程专业,当年考取省委组织部的选调生。在校期间担任院学生会主席,青年志愿者服务大队队长,曾获得全国大学生数学建模竞赛二等奖、省高数竞赛三等奖、校优秀学生干部、苏州市优秀共青团员等荣誉。

报告会开始,王超同志深情回忆了在淮海园学习生活的美好时光,浓厚的学习氛围,融洽友好的师生关系,这一切都让工作数年的他无比怀念。之后,王超同志围绕大学生活感悟、学生干部养成、青春梦想铸就三个方面为在座学子解答疑惑,并且给现场的观众提出了五点建议:一是解开心结、轻装前行,二是认同母校、增强自信,三是珍惜时光、把握机遇,四是摆正心态、用心做事,五是常思多想、努力创新。他认为,只有把个人利益和国家利益、民族利益有机结合在一起,广大青年学子才能够真正实现自我价值。

报告结束之后,王超同志又与现场同学进行了交流互动。他耐心细致地回答了在场同学关于课程学习、时间分配、就业择业等多方面的问题,博得了青年学生的阵阵掌声。本次报告会相信广大青年学生一定会以王超同学为榜样,胸怀梦想、坚定信念、锻炼本领、奋发图强,成为对国家、对社会有用的人,为中华崛起的梦想而不懈奋斗。