环境与化学工程学院举办习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
2021-10-28 14:30 杨文娜

10月27日下午,环境与化学工程学院在主楼1003会议室举办学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请校党委常委、党委宣传部部长杨雪英教授作专题辅导报告,学院全体教职工及学生党员代表参会学习。学院党委书记张明星主持报告会。

杨部长以《开创“第二个百年”目标的纲领性文献》为题,从“第一个百年目标”成功实现、“四个伟大成就”和“四个庄严宣告”、中国共产党一百年的历史和影响、伟大建党精神、“为了实现中华民族伟大复兴”的不变主题、面对百年大变局推动历史前进的高度历史自信自觉和斗争精神、“九个必须”宝贵经验、“人民万岁”的历史唯物主义观点等八个方面全面阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读了伟大建党精神的深刻内涵和在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了深入讲解。

张明星在听取报告后进行了总结,他指出,杨部长的宣讲报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、语言生动,对我们更好地深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深刻内涵和基本精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,具有很强的指导意义。他希望,学院全体师生把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,不断持续推进和深化,通过党史学习,从党的百年历程中更好地感悟真理,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力和政治领悟力,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,集中精力落实好内涵建设的各项任务,全力以赴为博士点学位建设基本条件对标打好坚实基础,满怀信心地为学院事业高质量发展、学校高水平应用研究型江苏海洋大学建设作出应有贡献。