环境与化学工程学院举办国际化课程《Material & Energy Balance》开班仪式
2021-11-05 10:52

11月4日晚,环境与化学工程学院于主楼1003会议室举办“江苏海洋大学国际化课程《Material &Energy Balance》”开班仪式。新加坡南洋理工大学徐蓉教授,环境与化学工程学院院长张东恩,国际处副处长陈倩,化工系副主任朱婧、赵一博,孔晓博士出席本次仪式,化学工程与工艺专业2019级全体学生参加本次仪式。

张东恩向徐蓉教授表示热烈欢迎,衷心感谢徐蓉教授以国际化课程向同学们提供了一个收获新知,提升自我的机会。同时,感谢国际处对本次国际化课程的顺利开展所提供的支持与帮助。张东恩鼓励同学们认真听课、用心学习,在本次国际化课程中开阔视野,丰富学识,早日成为优秀人才。陈倩向同学们提出了几点有关国际化课程的要求与建议,要求同学们做到遵守相关规定,注重自身形象。随后,徐蓉教授鼓励同学们,初次接触全英文授课,上课要专心听讲,如果遇到问题可以随时提问,保持交流与沟通,保持师生间的高互动性。希望同学们能有所收获。

同学们初次接触全英文授课模式,在惊喜之余快速适应到本次国际化课程中,认真听课记笔记,积极与徐蓉教授交流互动,现场掌声频起,课程反响极佳。

本次活动,给予同学们机会聆听专业精英授课,感受大师风范,提升了同学们的国际化眼光,有利于培养国际化复合型人才。此次国际化课程的开展为江苏海洋大学创新教育教学注入新动力,为我校本科教学工作的进一步发展奠定了良好的基础。