环境与化学工程学院开展危化品安全专项检查
2021-12-06 16:32 肖健

为进一步加强实验室危险化学品安全管理,消除实验室危化品安全隐患,确保实验室安全、有序、平稳运行。12月3日,环境与化学工程学院开展实验室危化品安全专项检查,本次检查由实验中心主任毛应明老师带队进行,实验室安全员肖健和4名实验室安全协查员共同参与。

检查重点为危化品的安全存储、使用管理、台账记录等,检查人员通过实地查看、台账核对、现场提问等方式,围绕危险化学品的领用、储存、使用、废弃物处置等各个环节对各实验室开展了较为详细的检查。检查过程中,毛应明老师就如何准确记录危化品使用台账给予现场指导,督促记录不够准确的实验室要严格按要求进行整改完善。

近期,环境与化学工程学院大力加强危化品安全管理,通过周密部署,层层落实,全面排查危险化学品安全隐患。今后,学院将进一步抓好实验室安全管理工作,增强全员安全责任感,强化实验室安全管理制度化建设,努力实现实验室安全管理的全覆盖,保障广大师生的生命财产安全和校园的和谐稳定。