环境与化学工程学院开展“凝心聚力、共创未来”工会迎新年活动
2021-12-14 14:37 王寿武

为了丰富教职工的业余生活,增强教职工综合素质,更好地为建设高水平应用研究型海洋大学服务,12月12日下午2时,环境与化学工程学院工会于主楼前广场举办教职工迎新年集体活动。学院全体教职工参加了本次活动,学院党委副书记王改红担任主持人,活动分为两大部分:集体项目和个人项目。

首先进行第一个大集体活动——全体教职工校园健步走项目。全体教职工喊着口号、迈着整齐的步伐绕主楼前广场三周。在工作人员有节凑鼓声中,教职工们一边迈着矫健的步伐,一边畅谈环境与化学工程学院的未来。

紧接着,趣味性集体项目开始,该环节共有三个游戏,分别为 “同心鼓”“环游世界球”和“同舟共济”。教职工们按照系部被分为六组,分别为“化学工程与技术系代表队”、“材料科学与工程系代表队”、“基础化学系代表队” 、“安全科学与工程系代表队”、“环境科学与工程系代表队”和“实验中心代表队”,各队精心挑选出了8名成员作为本部门的参赛选手。

首先进行的是“同心鼓”游戏,教职工们围成圈,拉着鼓,8名选手同心协力,相互配合,气氛热烈而又紧张。其中化学工程与技术系代表队各位选手之间配合最为默契,共完成了32个,比第二名多出了10个。

第二个集体项目是“环游世界球”的游戏。世界球不仅不能出现掉落的情况,而且必须经过七大洲四大洋。教职工们热情高涨,各组在指挥者的引领下都出色地完成了本次游戏。在此项活动中,化学工程与技术系的队员们更胜一筹,仅用4秒32便使球顺利地到达终点,又取得了一个第一名。

第三个游戏是“同舟共济”,这项游戏考验的不仅仅是运气,更是团队的协作能力。六组队员两两比拼,每当猜拳输掉都会被对方撤下一张纸,大家只能使用各种方法让每个人的脚都落在一张小小的纸上。环境科学与工程系最终凭借完美的合作能力,取得本轮游戏的胜利。

经过三轮游戏的比拼,各系都取得了较好的成绩,其中化学工程与技术系与安全科学与工程系获得一等奖、环境科学与工程系和基础化学系获得二等奖、材料科学与工程系与实验中心获得三等奖。

在集体项目结束后,进行个人项目的智力拼图和掼蛋比赛。

在此起彼伏的欢呼声与笑语声中,此次活动画上了圆满的句号。这次活动充分展现了环境与化学工程学院教职工队伍积极向上的精神风貌,加深了彼此之间的了解与感情,增强了教职工团队的协作力、沟通力,提升了团队凝聚力和战斗力,展现了学院教职工的澎湃激情和昂扬斗志,为学校和学院高质发展奠定了坚实的基础。