重走长征路、扎实学党史、奋进新征程;立足岗位担使命“两在两同”建新功
2021-11-18 14:51 王寿武

为了强化师生的团队合作意识,锻炼师生顽强拼搏、风雨同舟、同甘共苦的意志品质,为学校建设高水平应用研究型海洋大学进程中再建新功,2021年11月13日下午,环境与化学工程学院在徐圩新区拓展中心组织开展了主题为“重走长征路、扎实学党史、奋进新征程;立足岗位担使命‘两在两同’建新功”的主题实践活动。

中午12:50全体参加活动的党员及部分民主党派代表从学校出发,40分钟后到达徐圩拓展中心,在教练的组织下,把全体人员进行了编组,共分成5个队,选出了各队的队长,每队队员约为12人,确定了队名、口号和队伍Logo,各组的队名分别为:红牛队、light team、金碧辉煌、海军队和蓝精灵队。

组队完成后,由教练进行相关的安全教育和安全设施的讲解和示范,然后按照红军长征路线进行逐个项目的训练,首先进行了“飞夺泸定桥”项目,旨在训练团队的互助精神和勇敢向前的忘我精神,虽然在这个项目中有个别队员不敢迈出第一步,但在其他队员的鼓励下,终于迈出了第一步,并最终完成了全过程。这个项目中还有一段“高空断桥”,这是锻炼个人的良好心理素质,并培养大家的团队意识。第二个项目是“四渡赤水”,不但要克服高空的心理障碍,还要求手、脚、眼的完美配合,最后所有的成员都顺利的完成“四渡赤水”这项极有难度的项目。

近百名师生通过重走“长征路”,亲身体验系列团队素质拓展活动,加深了团队成员之间的感情与沟通,锻炼了意志,培养了勇敢、坚定的信念,使团队成员深刻体会信任、沟通、责任、目标、执行、协作等对于优秀团队的重要作用。所有师生表示将立足岗位再立新功,为学校建设高水平应用研究型海洋大学和环境与化学工程学院的高质发展贡献自己的一份力量。