环境与化学工程学院召开心理工作研判会
2021-12-19 21:39 王学梅

12月17日上午,环境与化学工程学院于主楼1003召开心理工作研判会。环境与化学工程学院党委书记张明星、国家二级心理咨询师肖莉老师听取汇报并逐一指导。

会议伊始,各位班主任和辅导员就班级同学存在的各种心理问题向肖莉老师作了介绍,肖老师用自己丰富的专业知识针对学生的情况,从焦虑、抑郁、人际关系等方面展开具体的分析与研判,并向各位老师逐一作了详细的分析,并给出了科学、合理的解决办法。紧接着,肖莉老师就班主任和辅导员关注重点学生的方式等问题提出了良好的建议,关键是要做好心理危机预防工作,多关心、关爱心理脆弱的学生。会议最后,张明星书记指出心理工作研判会非常重要,要密切关注学生心理状态,及时疏导、帮助学生,抓好落实,确保学生身心健康发展,为学院和学校各项事业的稳步发展保驾护航。

本次心理工作研判会的召开,对于全面了解和评估我院学生心理状态、加强学生心理危机和干预工作的有效性和针对性、防范学生心理危机事件发生,具有重要意义。与会教师纷纷表示受益匪浅,学生心理危机预防干预应对能力得到了提升,为切实做好学生心理健康教育工作奠定了坚实的基础。