盛虹控股集团郭东来为我院学生开展专业认知与学业规划主题讲座
2021-11-11 15:15 程艺

为提高广大学生专业水平,增强专业意识,做好学业规划,11月10日下午5时,盛虹控股集团人力资源总监郭东来于会议中心黄海厅为我院学生开展专业认知与学业规划主题讲座。盛虹控股集团、环境与化学工程学院相关领导出席本次会议。环境与化学工程学院新生班主任、教师代表、全体辅导员及2021级新生代表参会。学院党委书记张明星主持本次讲座。

首先,环境与化学工程学院党委书记张明星向在座的师生介绍了我院客座教授、盛虹控股集团人力资源总监郭东来,并对他的到来表示热烈地欢迎。郭东来总监向同学们亲切致意,其工作团队向在场的所有同学都赠送了印有盛虹石化LOGO的品牌双肩包。随后,郭总询问大家“人生换乘,你准备好了吗?”,开始从兴趣爱好应“择己所长、择己所爱、择世所需”和“性格决定个人的职业发展”两个方面阐述如何挖掘自己的潜在价值。接着,他与在场的学生进行你问我答的互动环节,参与问答的同学们都获得了盛虹集团定制的精美笔记本、数据线、保温杯,甚至有一位幸运儿获得了一个烤箱。郭总以当下的面试规则与“暗语”为例,以清晰的思路,由浅入深,让大家意识到职业选拔人才的情况。同时,郭总发表对未来专业发展情况——国家发展战略“一带一路”为新能源、新材料带来黄金发展期的看法。最后,郭总简要地介绍盛虹控股集团公司的新人培养计划,并提出希望所有学生能够“利用优势,弥补劣势;抓住机遇,迎接挑战”,期待同学们未来可以成为盛虹控股集团的一份子。

最后,张明星书记作总结讲话,真诚感谢盛虹控股集团对本次讲座的高度重视,感谢我院客座教授郭总给学生带了一场让人受益匪浅的讲座,以及向全体工作人员表示衷心的感谢。同时,张书记希望同学们能够更加了解自己的专业知识以及专业方向,在四年本科学涯中确立目标,不断地提升自我。

本次专业与学业讲座的成功举办,不仅让同学们对创业与就业有了初步的了解、拓宽了视野,有利于同学们对环境与化学工程相关专业发展的现状与趋势有更深入了解,增强了同学们对专业的自信心,为日后个人发展选择提供了参考。同时,也有利于实现校企多维合作、资源有机结合和配置优化提供了更广阔的空间。