校纪委委员、投标办公室主任杜修桥联系材料专业学生党支部开展“思考未来,担当使命”主题党日活动
2021-12-09 13:40 程艺

12月8日下午5时50分,环境与化学工程学院材料专业学生党支部开展主题为“思考未来,担当使命”的党日活动。江苏海洋大学校纪委委员、投标办公室主任杜修桥,环境与化学工程学院党委副书记王改红、材料专业学生党支部书记程艺出席,支部全体学生党员参加活动。

活动伊始,学生党员们简述自己最近所遇到的困惑,杜修桥给予解惑,王改红和程艺作补充回答。其中,2018级党员的主要困惑是即将到来的考研,2019级预备党员们的困惑倾向于如何平衡学习与工作,以及如何提高自身综合能力。对于考研,杜修桥表示考研应当放平心态,成功之路不止一条,做好了就没有后悔的事,产生焦虑时可以适当休息,转移注意力。随后,杜修桥谈到个人的学业、职业生涯规划非常重要,规划时应该反问自己“是不是只有考研才是唯一出路?”。杜修桥表示同学们应从社会和家庭的未来发展去规划未来,树立远大的目标。之后,杜修桥分享了如何提升自身综合素质的建议,他认为树立进取心尤为重要,进取的过程中应抓住问题的重点、核心开始,并严格要求自己做事追求极致、完美。其次要学会换位思考,站在对方角度看待问题才能更好的处理人际关系。

最后,杜修桥提到要心怀爱心,对家庭、社会、自然都怀揣博爱之心,希望大家为国家社会贡献自己的力量。期间,王改红和程艺作了补充。王改红指出:考研最后打的是心理战,拥有平常心很重要,特别是在最后冲刺阶段,更应该要学会适当放松调整自己的状态,才能更高效的学习。同时应该给自己设定目标,立上、下限。在有着专注、专业精神的同时也要有奉献心,要与自己的功利心作斗争。程艺则以自己的经历为例帮助大家纾解压力,鼓励同学们将认真踏实坚持到底,定能收获硕果。

此次“思考未来,担当使命”主题党日活动不仅为大四党员缓解了考研焦虑,还为大三党员们指明了未来发展的大方向,为之后的学习生活起到了良好的促进作用。本次活动的顺利进行,让同学们知道了在面对目标时所要付出的努力,并能在思想与行动上产生转变,同时也让同学们更加明确了自己未来的规划与目标,也对祖国的未来发展充满了信心。