环境与化学工程学院召开心理工作年终总结会议
2021-12-21 21:37 王学梅

12月21日中午12时30分,环境与化学工程学院于主楼1003室召开环境与化学工程学院心理工作年终总结会议。环境与化学工程学院党委副书记王改红、辅导员王学梅参加本次会议,环境与化学工程学院大学生心理中心全体成员及各班心理委员参加本次会议。

会议伊始,王学梅老师总结了环境与化学工程学院年度心理工作,重点总结了亮点和特色工作,明确了学院未来心理健康教育工作的关注重点和发展方向。接着,王学梅老师感谢大学生心理中心的全体成员和各班级心理委员的一年来的努力付出和辛勤工作;紧接着,王学梅老师鼓励各班心理委员要积极开展班级特色心理活动、主动关注同学们的心理状态、及时了解学生心理需求,热心帮助他们解决疑惑和问题;尤其在考试期间,各心理委员要用心观察本阶段压力较大和基础薄弱的同学,发现异常情况后及时处理解决。随后,副书记王改红和王学梅老师为在过去一年学院心理工作中做出突出贡献的同学进行颁奖并合影留念。

最后,副书记王改红对环境与化学工程大学生心理中心扎实有效的心理健康教育工作给予了高度认可,希望大学生心理中心全体成员和各班心理委员在不断的积累和实践中提升凝聚力、战斗力和创新力。同时,积极主动为同学服务,对同学们起到春风化雨、雪中送炭的心理引导与帮扶作用。最后,副书记王改红强调了各位心理委员责任重大、使命光荣,要用心、用情、用力地对待同学、开展工作,充分发挥心理委员的作用,倾心付出,静待花开。

本次心理工作年度工作总结会议的圆满召开,为环境与化学工程学院2021年的心理健康教育工作做出全面总结,对未来学院心理健康教育工作的发展提出了新的要求和目标,充分调动了学院大学生心理中心全体成员以及各班级心理委员工作的热情度与积极性,为学院心理工作再创新高。