环境与化学工程学院开展实验室寒假前安全检查工作
2022-01-12 14:38 肖健

为加强实验室安全管理,防范安全隐患,确保寒假期间实验室安全稳定,1月11日下午,环境与化学工程学院院长张东恩教授带队进行实验室安全检查,实验中心主任毛应明老师、副主任熊建军老师以及四名实验室安全协查员共同参与本次检查。

检查组对学院教学实验室、省重点实验室、研究室以及研究生自习室的安全运行状况进行了现场查看,对实验室环境卫生,用水、用电安全,危险化学品存放等情况进行了逐一排查。对检查中发现在问题及安全隐患,张院长要求立即落实整改,同时要树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,切实做好寒假期间实验室安全工作。

检查结束后,张院长要求各实验室在寒假期间要关闭无需使用的水和电,无人使用的实验室张贴封条,确保安全责任落实到位,认真维护好寒假期间的实验室安全。