环境与化学工程学院举办第二期劳模大讲堂活动
2023-12-04 15:09 苏成兄

为弘扬劳模工匠精神,积极推进劳动育人工作,将劳模精神、劳动精神、工匠精神融入新时代劳动教育全过程,12月2日下午,环境与化学工程学院在文博楼报告厅举办了第二期劳模大讲堂活动,本次大讲堂邀请江苏省五一劳动奖章获得者、江苏华海诚科新材料股份有限公司研发部经理谭伟作为主讲人。报告会由副院长马娟娟主持,院党委副书记王静及学院师生代表180余人参加了报告会。

马娟娟首先致辞,欢迎与会的师生聆听劳模大讲堂,并简要介绍了劳模大讲堂举办的意义。她强调,举办劳模大讲堂活动是劳动教育的重要组成部分,让学生近距离接触劳动模范,聆听劳模故事,感受并领悟勤勉敬业的劳动精神,争做新时代的奋斗者。

谭伟以《先进封装用国产环氧塑封料的现状与挑战》为题,为在场师生介绍了国产环氧塑封料技术取得的成果和面临的挑战。谭伟在电子封装材料--环氧塑封料领域深耕二十多年,精通环氧塑封料从研发、生产、分析测试及应用全过程。他先后获江苏省十大科技创新成果奖、江苏省五一劳动奖章、市劳动模范、市五一劳动奖章、市科技创新先进个人、市优秀科技人才等荣誉称号。

报告中,谭伟结合工作体会强调,虽然国产环氧塑封料取得了进展,但国内技术与国际先进水平仍存在差距,需要鼓励企业继续加大研发投入,提高技术水平,以推动国内环氧塑封料行业的发展。他鼓励同学们努力学好专业知识,用拼搏奋斗充实青春,为实现伟大的“中国梦”不懈努力。在讲座尾声,他与现场的同学们进行了深入地交流互动,活动现场掌声不断。

本次活动通过劳模故事分享,引导学生们牢固树立了正确的劳动价值观,营造了学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,希望同学们努力学习、潜心钻研,将党的二十大精神落实到学习工作中,聚焦聚力学校“三建一高”总目标,为建设高水平应用研究型海洋大学贡献力量。