环境与化学工程学院举办第四期“博引学锶”化苑讲坛
2024-04-11 15:03 苏成兄

为进一步提升大学生生涯规划能力,帮助学生明确未来发展目标,引导青年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,4月9日下午,环境与化学工程学院在“一站式”学生社区A7/A8-205会议室举办第四期“博引学锶”化苑讲坛。本次讲坛诚邀青年博士杨校毅、公丕成两位老师担任主讲嘉宾,学院党委副书记王静出席活动。

活动中,杨校毅老师结合鲜活的案例讲述了生涯规划的相关策略和正确处理心理压力的方法,要求同学们在专业学习和学生组织工作等方面做好平衡,及时调整压力。公丕成老师分享了自身的大学经历以及备战考研的艰苦历程,并针对同学们最常见的一些困惑给予解答,鼓励同学们积极的面对压力与挑战,超越自我,追求卓越! 在互动环节,“老师,我现在的压力就有点调整不过来,各种事情都堆在一起没法好好的处理,怎么办呢?”“老师,您对独善其身的理解是什么?”……同学们一一抛出困扰自己的问题,老师们逐一进行耐心解答,活动现场响起阵阵热烈的掌声!

通过此次活动,搭建了同学们与老师之间的交流平台,有效增进了大学生对生涯规划的认识,拓展眼界,加深理解,帮助同学们更好的适应大学生活,明确奋斗目标,为就业做好准备。