办公网 | 办公电话 | 电子邮件
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  科学研究  合作交流  人才招聘  招生就业  学生工作  校友工作 
首页
 学院新闻 
 通知公告 
 成果报告 
 党政事务 
 教学活动 
 学生动态 
 就业信息 
 
成果报告  
当前位置: 首页>>成果报告>>正文
合肥工业大学戴建军博士应邀来环境与化学工程学院作学术报告
2021-05-25 15:27  

5月24日上午,环境与化学工程学院及连云港市化学化工学会邀请合肥工业大学戴建军博士在教学主楼1003会议室进行了学术报告会。来自合肥工业大学食品与生物工程学院的戴建军教授以“自由基介导的有机转化反应方法学研究”为题,为师生们作了精彩的报告。报告会由环境与化学工程学院副院长陶传洲教授主持,学院相关专业教师及全体研究生参加了报告会。

报告会上,戴博士从研究背景、研究思路、研究内容、研究工作总结和展望四个方面进行了详细的报告,着重介绍了联芳基羧酸氧自由基的环化内酯化反应、光催化烷基硼酸钾盐的自由基转化以及氮自由基介导的联烯分子间双胺化反应三方面的研究内容。最后指出自由基和过渡金属催化结合以及发展新的自由基生成方式是值得探索的一个领域。

报告会后,戴博士与现场的师生进行了互动交流,针对师生们提出的问题进行了专业的解答。参加报告会的同学对戴博士对有机反应新方法、合成新试剂所做出的研究表示钦佩,表示要向戴博士及其团队学习,提升自身科研素质,立足需求,学以致用,争取取得更大的收获。

戴建军博士简介:戴建军,合肥工业大学副教授、硕士生导师。2007年在合肥工业大学获应用化学学士学位、2013年中国科学技术大学获有机化学博士学位。2013年入职合肥工业大学工作至今,2018-2019年美国普渡大学,访问学者。迄今戴建军副教授以第一/通讯作者身份在J. Am. Chem. Soc., Chem. Commun., Adv. Synth. Catal., Chem. Eur. J., ChemSusChem, J. Org. Chem.和Org. Biomol. Chem.等刊物上发表科研论文10余篇,单篇论文最高SCI他引346次,h指数24授权发明专利3件。主持国家自然科学基金青年基金一项、面上项目一项。

主要研究方向:基于自由基化学的绿色合成方法研究,致力于开发新的合成方法、发展新的合成试剂并应用于药物活性分子的合成。

关闭窗口

Copyright © SCHOOL OF ENVIRONMENTAL AND CHEMICAL ENGINEERING,JIANGSU OCEAN UNVERSITY

版权所有:江苏海洋大学环境与化学工程学院 

地址:连云港市苍梧路59 邮编:222005  电话:0518-85895407