当前位置: 首页>>党政事务>>正文
化学工程学院召开全面从严治党工作专题会
2020-04-07 10:49 杨文娜

4月1日下午,化学工程学院在主楼1003召开全面从严治党工作专题会议,学院党政领导、党委委员、党支部委员参加会议,学院党委书记张明星主持会议。

会上,党委书记张明星与党委领导班子成员、党支部书记分别签订全面从严治党责任书,其他领导干部签订党风廉政建设承诺书。张明星同志传达学校关于2020年全面从严治党工作的部署要求,以及王自力书记3月25日在学校全面从严治党工作会议上的讲话精神。同时,对化学工程学院2020年全面从严治党工作提出要求,一是以落实全面从严治党《责任清单》为抓手,履行好第一责任人职责和“一岗双责”,做到两手抓、两手硬、两促进。我们要在落实发展规划和年度工作要点的过程中,持续推动工作作风转变,形成风清气正、担当作为、拼搏奉献的环境氛围。二是将全面从严治党与各项业务工作协同推进,落实全面从严治党责任。各位院领导要结合分管工作,落实好全面从严治党责任,将全面从严治党与业务工作深度融合,做到同谋划、同部署、同推进、同考核。各党支部书记要冲锋在前,根据重点责任和基本任务要求,扎实推动全面从严治党工作在本支部落实、落细。三是落实全面从严治党履责记实制度,全体院领导、党支部书记要严格按照记实内容,如实记载履责情况,认真落实记实工作,经常检查记实情况,确保记录内容真实、准确、简明、及时,严禁杜撰编造、弄虚作假。同时,各党支部要根据工作实际,拓展丰富全面从严治党的举措、经验、成效等,按照支部工作规范化、标准化的要求,切实做好各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。最后,进一步要求大家要着力巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续按去年学校党委巡察反馈意见落实整改工作,把初心使命转化为全面从严治党的政治自觉、思想自觉,转化为锐意进取、真抓实干的行动自觉,以全面从严治党的新成效,引领保障化学工程学院事业的高质量发展。