当前位置: 首页>>党政事务>>正文
化学工程学院召开学院发展研讨会
2019-11-10 12:46 化学工程学院

11月9日,化学工程学院发展研讨会在教学主楼1006会议室召开,学院领导班子成员、系正副主任、教工党支部书记、实验中心正副主任、教师代表等共40余人参加了研讨会。研讨会由化学工程学院党委书记张明星主持。

张明星在主持研讨会时指出,在全国高等教育发展的新形势下,在学校深入贯彻落实第四次党代会精神、深化内涵建设、提升核心竞争力的关键时期召开学院发展研讨会,主要是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,聚焦学校“两建一高”新目标新使命,为化学工程学院今后五年的发展谋划思路、明确方向。

研讨会上,各系主任分别围绕人才培养、学科建设、专业建设、科学研究、实验室建设等方面,结合化学工程与工艺、材料化学、高分子材料与工程、安全工程等四个本科专业的建设和发展现状,分析了面临的形势、存在的主要问题,提出了今后五年的发展目标、思路及推进举措,与会人员进行了充分研讨。学院副院长徐国想、陶传洲,党委副书记王改红分别结合各自的分管工作领域,就本科教学、科研工作、研究生培养、实验室建设与管理及学生工作提出了下一步工作设想。

院长张东恩分析了当前学院发展面临的主要问题,结合会议的研讨情况,重点从人才培养、学科建设、科学研究等方面对研讨会进行总结,提出了化学工程学院今后五年推进发展的思路和政策措施。张明星在最后讲话时指出,通过一天的认真研讨,大家贡献了智慧、统一了思想、凝聚了共识,明确了化学工程学院今后五年的发展思路,希望大家团结一心、务实拼搏,在现有条件和已有的发展基础上,用新形势、新要求和新任务来矫正思维、凝心聚力,咬定核心目标不放松,以更宽广的视野,更坚定的信心,更饱满的热情,更进取的状态,更勤奋的作风,聚焦内涵建设,提升核心竞争力,努力推进化学工程学院事业高质量发展。