当前位置: 首页>>党政事务>>正文
化学工程学院组织全体教职工理论学习 加强师德师风建设
2020-04-23 11:38 杨文娜

4月22日下午,化学工程学院组织全体教职工理论学习,专题学习师德师风建设。会上,学院党委书记张明星带领全体教职工重点学习了习近平总书记“把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准”的重要论述,《教育部关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》《江苏海洋大学教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件精神,引导全体教师把思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,实现教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,严守学术规范,切实履行教书育人岗位职责,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。会上向全体教师通报了一起师德失范问题典型案例。