当前位置: 首页>>党政事务>>正文
我院本科生第一党支部与机关第十四党支部共同开展“弘扬雷锋精神 共建平安校园”主题党日活动
2024-03-06 18:14

为深化雷锋精神学习,推动校园安全建设,3月5日,我院本科生第一党支部与机关第十四党支部于文渊楼二楼会议室举办了“弘扬雷锋精神 共建平安校园”主题党日活动。活动邀请连云港市高新公安分局内保大队大队长柴宝军、市城管高新区大队副教导员曹长春出席,环境与化学工程学院党委书记张明星、院长张东恩、师生党支部党员代表参加活动。活动由校保卫处处长姜兵主持。

会议伊始,柴宝军、姜兵分别为我院“见义勇为先进个人”王韬越同学颁发荣誉奖状及绶带,激励与会党员坚定为人民服务的宗旨,积极弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。接着,机关第十四党支部与城管高新大队签订党支部共建协议,环境与化学工程学院与城管高新大队签订共建劳动教育基地协议。

会上,与会成员以“弘扬雷锋精神 共建平安校园”为主题,围绕消防安全、反诈宣传、党建与志愿服务及校园周边治理等方面进行了深入研讨。连云港市城管高新区大队副教导员曹长春结合工作实际,交流了校地共建在工作安排、活动内容及形式、机制运行、创新特色等方面的思考,他强调,双方要努力将共建的工作落实落细,在结合专业特色的基础上探索“网格化”“一生一档”等工作方法,促进共建向着更加规范化、体系化和品牌化方向发展。张明星首先对市公安高新大队对王韬越同学见义勇为行为的褒扬奖励表示感谢,希望学生党员们积极向先进学习,把雷锋精神融入生活日常、化为经常;接着,他指出,学院高度重视劳动教育课程打造,积极拓展劳动教育基地,希望以此次共建为契机,充分发挥双方优势,结合专业特色打造高质量的劳动教育基地,实现合作共赢。

会后,全体参会成员参观了火灾仿真实验室。