当前位置: 首页>>党政事务>>正文
2024-04-18 17:26

4月18日上午,环境与化学工程学院召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育启动会,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委和学校关于党纪学习教育的部署要求,对学院党纪学习教育工作进行动员部署。学院党委书记张明星主持会议,学院党政领导、党委委员、党支部书记参加会议。

会上,张明星传达了《中共江苏海洋大学委员会关于在全校党员干部中开展党纪学习教育实施方案》,强调开展党纪学习教育的重要意义,明确党纪学习教育的目标要求和任务安排,对开展学习教育工作进行了详细部署;学院党委副书记王静领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,传达了省纪委四次全会和学校全面从严治党工作会议要求,解读了学校《全面从严治党责任清单(2024年修订)》,对支部全面从严治党工作作了详细指导。

张明星强调,开展党纪学习教育作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务,各党支部要认真组织开展党纪学习教育,围绕目标要求,引导党员原原本本学、联系实际学,通过强化警示教育、解读培训和自我剖析等方式,严格落实全面从严治党责任,推动学习入脑入心;学院全体党员要自觉把纪律学习作为必修课、常修课,对照《中国共产党纪律处分条例》,把问题找准找实,把根源挖深挖透,明确努力方向,细化整改举措,持续改进提高,切实把学习成效转化为工作动力,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。