当前位置: 首页>>学生动态>>正文
环境与化学工程学院举办梦想公开课
2024-04-15 16:52

为坚定同学们的理想信念,鼓励同学们追求梦想,成为有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,4月12日下午,环境与化学工程学院团委于学生社区举办了梦想公开课活动。学院各班级学生代表参加本次活动。

本次梦想公开课同学们共同观摩学习了电影《国徽》。该影片是第一部全景展示新中国国徽诞生全历程的影片,采用双线并进的叙述方式,一方面讲述了梁思成、张仃、高庄等一批艺术家几易其稿,为国徽能够展示民族和国家的鲜明特点而集思广益、反复推敲,最终设计出中华人民共和国国徽;另一方面,突出描绘了沈阳第一机器制造厂以焦百顺为代表的、当家作主站起来的、新中国第一代产业工人,在国徽铸造的过程中不断攻克技术难题,将新中国第一面金属国徽挂上了天安门城楼。影片不仅让同学们更加深刻地了解国徽的意义和内涵,也增强了同学们爱国意识和情怀。

本次梦想公开课不仅是一次爱国影片的分享,更是一次心灵的启迪,同学们从影片《国徽》中加深了对社会主义核心价值观的理解,引导广大青年学生树立理想信念、厚植家国情怀、强化使命担当,以实际行动贡献青春力量。