当前位置: 首页>>学生动态>>正文
环境与化学工程学院“烷镁杯”排球赛圆满结束
2024-04-13 16:57

环境与化学工程学院“烷镁杯”排球赛于4月1日中午圆满结束。四组参赛队伍在赛前放松的准备与赛后激烈的拼搏形成鲜明对比。谈笑风生是拉伸时的表象,哨声一响,所有参赛选手进入自己的场区,半蹲着,眼神坚定,严阵以待。

比赛开始,每一名选手各司其职。随着攻方“啪”的一声开球,守方快速挪动脚步,以迅雷不及掩耳之势完成防守。赛场如战场,讲求策略,把握机会进攻对方薄弱区域和防守失误是队员们尖锐的眼神和敏锐的判断。大跳拦网、鱼越扑球、飞人劈扣等都是队员展示的技巧与实力。短暂的落后并不决定最终的结局,加强合作配合绝处逢生,看的观众连连拍手叫好。最终实力较强的高材22级队伍以精彩的表现拿下冠军。

此次比赛并不是为了争孰强孰弱,而在于发扬排球精神,传承女排精神。我们不难从中意识到团队合作的重要性,富有魅力乐趣的排球亦带给我们不一样的体验。输的是分数;赢的是风度,是败而不馁的坚持,更是赛后相视一笑——比赛如浮云,笑得大方,笑得高兴。