当前位置: 首页>>学生动态>>正文
环境与化学工程学院举办党校第九期入党积极分子培训班--端正入党动机,规范入党程序
2024-04-25 10:46

为加强对入党积极分子的教育培养,提高入党积极分子的党性修养和政治觉悟,4月22日下午,环境与化学工程学院于主楼1003室开展党校第十期入党积极分子培训班暨端正入党动机专题党课,学院党委副书记王静主持并讲授党课,全体入党积极分子参加培训。

课程伊始,王静以“端正动机,严格标准,规范程序,切实做好党员发展工作”为主题,从发展党员工作依据文件、大学生党员发展程序、发展党员工作中的注意事项以及如何端正入党动机四个方面进行授课。课上,王静结合党员发展工作中的常见问题详细解读了党员发展的程序和要求,围绕“认清身份、端正动机、严格自律、追求进步”等方面作了思想动员。她以“不扫一屋何以扫天下”的典故激励各积极分子要从身边点滴做起,争取早日入党,并强调树立正确的入党动机不仅是党员的基本要求,对坚定理想信念、发挥党员先锋模范作用、服务人民群众等方面更具重要意义。

本次党课培训引导学院入党积极分子增强党性观念,树立宗旨意识,提高政治素质和思想觉悟,培训学员们认真学习领会到了党的光荣传统和崇高使命,纷纷表示将以更加饱满的热情投入到今后的学习和工作中,不断提升自身素质,争取早日成为一名合格的党员。