当前位置: 首页>>就业信息>>正文
鱼跃集团在环境与化学工程学院举办校园招聘宣讲会——鱼跃集团2022全球校园招聘
2021-12-30 14:19 徐虎林

12月29日下午18时,鱼跃集团于主楼206室开展校园招聘宣讲会,鱼跃中优副总经理兼CHO臧嘉伟、鱼跃中优人事总监谢红担任本次主讲人,学院党委副书记王改红、辅导员徐虎林出席本次宣讲会,学院相关专业即将面临就业择业的近百名学生参加。

首先,主持人依次介绍了到场来宾和本次宣讲会的流程。接着,鱼跃中优副总经理兼CHO臧嘉伟进行职业生涯规划的分享。他寻找在场的三位观众共同读一则小故事引入到接下来的话题,活跃了现场的气氛。然后,他就职业生涯规划的定义、路径、发展目标内容进行简洁的描述,并谈到大家要善于进行自我评估,利用SWOT对自己进行分析以便于对职业定位更加准确。同时,臧嘉伟还强调在就业过程中要了解“十四个能力”,要积累、珍惜每一次的社会阅历,提高自身的能力。紧接着,他讲述了环境评估对就业的影响,希望大家能够从多方面考虑选择自己的职业,并且他从家庭影响、学校因素、就业因素方面展开讲述,强调了校风校训的重要性。此外,他就如何进行职业定位提出了以下几点意见:第一,要主动搜集典型成功素材;第二,对搜集的素材进行优劣势分析;第三,吸收经验,确定思路和职业定位。接着,他建议大家要设立短期目标、中期目标、长期目标和人生总目标,要把目标写下来进行量化,并通过一位市场营销员的具体案例进行分析。

最后,臧嘉伟希望大家在以后的学习和生活工作中还要进行不断地反馈和修正,能做到“四个一”:每天做一件实事,每月做一件新事,每年做一件大事,一生做一件有意义的事。接着,鱼跃中优人事总监谢红询问现场观众对“好工作”的概念,大家主要考虑的方面包括个人及公司的发展前景、薪酬、企业的文化等方面。然后,她从好赛道、大平台、发展快、团队牛、成就自我方面带领大家了解鱼跃集团。最后,进行的是答疑解惑环节,现场观众就自身存在的疑惑进行提问,鱼跃集团成员积极为大家解答。

本次宣讲会使大家对鱼跃集团的各项信息和文化理念有了初步的了解,大家确定了对未来职业规划的方向。同时,激励了大家要不断提高自身综合素质,更好地适应用人单位的需求,在未来的工作岗位上不断锻炼自己。此外,本次宣讲会也充分体现了学院对学生未来职业规划的重视,主动引导学生树立正确的就业观念,使每个毕业生都能实现自己的人生价值。